프로그램 | 사진 | 시간 | 내용 | 정상가 | 숙박이용시(원) |
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송어잡기+송어회+송어구이 | 약1시간 | 맨손 송어잡기 체험! 남녀노소 누구나 맨손으로 송어를 잡아 구워 먹기도 하고 회로 먹기도 하며 행복한 시간을 사랑하는 사람들과 즐기실 수 있습니다. | 15,000 | 15,000 | |
통발+족대질+다슬기잡기체험 | 약2시간30분 |
통발이란 입구에 작은 발을 달아 날카로운 끝이 안쪽으로 몰려 들어온 고기가 나오지 못하게 하며, 족대란 약3m되는 대나무 두개를 교차시켜 엮은후 그물을 채운 것이며 펄에 닿는 끝부분은 미끄러짐이 좋게 구부려 고기를 잡는 방식입니다. 다슬기 잡기 체험까지 온가족이 함께 즐길 수 있습니다.
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15,000 | 15,000 | |
콧등치기국수 만들기체험
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약1시간30분 | 콧등치기 국수를 먹을 때 면발이 콧등을 치며 올라온다 하여 콧등치기 국수라고 불립니다. 콧등치기 국수를 직접 만들어 보는 체험을 통해 정선의 음식문화를 체험할 수 있습니다. | 15,000 | 15,000 | |
인절미만들기체험
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약1시간 | 잔치에 빠지지 않고 등장하는 떡 인절미. 찐쌀을 떡메로 쳐서 찰기가 생긴 쫄깃한 떡에 달콤 고소한 콩가루를 묻혀 먹으면 입안 가득 행복이 전해 집니다. | 15,000 | 15,000 | |
김치(배추+깍두기)만들기체험 | 약1시간30분 | 한국인의 밥상에 빠져서는 안 될 배추김치와 깍두기를 만들어 보는 체험을 합니다. 김치는 부재료가 지닌 다양한 영양 성분을 공급하며 또한 여러가지 양념을 버무려 담근 채소의 염장 발효식품입니다. | 15,000 | 15,000 | |
메밀전+메밀전병만들기체험 | 약2시간 | 메밀은 밭농사가 발달된 지역에서 재배되며 강릉 일대 산간 지역에서도 재배하고 있습니다. 메밀은 삼각형의 뿔 모양을 하고 있으며 열매가 익어가면서 흑갈색 또는 흑색을 띄게 됩니다. 필수아미노산과 풍부한 영양을 함유하고 있어 건강에 유익한 식품입니다. | 15,000 | 15,000 | |
두부만들기체험
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약2시간 |
두부는 콩속에 들어있는 단백질을 추출하여 무기염류로 응고시킨 식품입니다. 밭에서 나는 쇠고기라고 할만큼 단백질이 풍부하고 식물성 지방이 들어 있어 영양학적으로 매우 우수한 식품입니다.
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15,000 | 15,000 | |
막된장만들기체험
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1시간30분 | 메주로 장을 담가서 장물을 떠내고 남은 건더기로 만든 장으로 장물을 떠내지 않고 그냥 만들기도 합니다. 우리나라의 조미식품으로 음식의 간을 맞추고 맛을 내는 데 기본이 되는 식품이었으며 우리나라 대표 발효 식품으로써 이제 세계에서도 그 우수성을 인정받고 있습니다. | 15,000 | 15,000 | |
고추장담그기체험
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1시간30분 | 한국인의 힘은 바로 고추장입니다. 한국전통 발효식품인 고추장은 탄수화물의 가수분해로 생긴 단맛과 콩단백 아미노산의 감칠맛, 고추의 매운맛 소금의 짠맛이 잘 조화를 이룬 복합 조미료이자 기호 식품입니다. | 15,000 | 15,000 | |
도토리묵만들기체험
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1시간30분 | 곱게 간 도토리가루를 물에 담가서 떫은 맛을 우려낸 후, 웃물은 따라낸 후 앙금만 모아서 끓이고 식혀서 굳힌 것입니다. 도토리묵은 무공해 식품으로 탄닌 성분이 많아 소화가 잘되고, 도토리 묵속에 함유된 아콘산은 중금속 해독에 탁월한 효과를 내고 있습니다. | 15,000 | 15,000 | |
감자옹심이 만들기체험
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1시간30분 | 감자를 갈아 물에 앉혀 앙금을 건져낸 뒤 반죽을 떼어 만든 요리입니다. 감자옹심이의 이름은 감자를 간것을 새알심처럼 빚어 만들었다 하여 붙여진 이름입니다. 감자의 비타민C는 조리시에도 잔존량이 많아 건강에 매우 유익한 식품입니다. | 15,000 | 15,000 | |
※ 당일 10명이상 가능합니다.
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